منتديات ستار تايمز 2
منتديات ستار تايمز 2
منتديات ستار تايمز 2
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


جميع الاشياء
 
الرئيسيةLike/Tweet/+1أحدث الصوردردشة ستار تايمزاناشيدالقران كريمالعااب ستار تايمز قناة و راديو بيبي سيالتسجيلدخولالكسكسي الجزائري I_icon_mini_login
154 ayoub riad
https://sebti-ayoub.yoo7.com
https://sebti-ayoub.yoo7.com
تح الإثنين مايو 20, 2024
تحيا خاصة الى جميع الاعضاء
عزيزي الزار ادعوك للتسجيل و عند تسجيل ارجو منك ان تدهب الى بريدك الاتلكتروني و تفعيل اشتراكك و شكرا

 

 الكسكسي الجزائري

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
admin
admin
admin



sms : مرحبا بكل الزوار و الاعضاء و نورتو المنتدى و انشاء تجدو فيه راحة التامة لكم
عدد المساهمات : 142
نقاط : 402
تاريخ التسجيل : 07/03/2010

العاب
ايوب مش معقول:

الكسكسي الجزائري Empty
مُساهمةموضوع: الكسكسي الجزائري   الكسكسي الجزائري Emptyالأحد مارس 07, 2010 11:30 am

طبخ الكسكسي الجزائري الاصيلالمقادير للمرق :

*1 كلغ من اللحم غنم او دجاج

*رطل من الكوسة او القرعة الخضراء مقطعة كل واحدة على اربعة طوليا

*3 إلى 4 بصلاة











* الحُمُص

* فلفل اسود

*ملح


* راس الحانوت و هو مجموعة من التوابل

ّّّو 3 ملاعق كبيرة طماطم المعلّبة و هذا ما تتميّز به منطقتي (الجلفة ) لأنّ كل المناطق تكون

المرق في كسكسها بيضاء لا تحتوي الطماطم

* زيت و ماء



مقادير الكسكس:

* الكسكس الذي يُحضر عادة في البيت ويمكن شراءه من المغربية

* الماء لتبليله

* الزبدة السمن لدهنه

و الملح

كما نحتاج لقدر خاص لتفويره



طريقة التحضير


لتحضير المرق يجب ان نفرم البصل فرماً ناعماً و نضيف له كل المقادير من و ملح وفلفل اسود و راس الحانوت وبعد ذلك نضع فيه اللحم و نتركه يتشرب المزيج و بعد ذلك نقوم بتقلية اللحم و البصل حتى يذبل البصل ثم نضيف الطماطم المعلبة و بعد ذلك نضيف له الماء الساخن و الحمص و نترك المرق فوق النار بينما نمر للكسكس

.....................
لتحضير الكسكس هناك أواني خاصة به و هي متوفرة فقط في المغرب العربي أظن أنّها موجودة في الشرق لكن ليست معروفة وها هي في الصورة عبارة عن جزئين يكملان بعضهما






الكسكس عادة ما يكون جافاً فيحتاج ان نبلله و ذلك بوضع قليل من الزيت و نفرك حبات

الكسكس و بعد ذلك نرش عليه الماء بتأني حتى يتبلل و من تم نتركه حتى يتشرب الماء حيث لا يأخذ مدة طويلة اي مجرد 30 ثانية و يجف الماء

بعد هذا نكون قد وضعنا الماء في القدر الخاص لتفوير الكسكس و ما إن يغلي نضع الكسكس في (الكسكاس ) اي الجزء العلوي من القدر الذي يحتوي على ثقوب تسرب البخار للكسكس

و بعد ان يتفور المرة الأولى نضعه و هو ساخن في إناء و نضع معه الملح حسب الذوق و نبلل مرة ثانية بالماء و نخلطه و بعد هذا نتركه يتشرب الماء للمرة الثانية

و للمرة الثانية نضعه ليفور و نلاحظ ان حجمه تضاعف و مإن يفور ننزله في إناء و ندهنه بالسمن او الزبدة حسب الذوق و نتركه جانبا

بينما يكون اللحم قد نضج نضيف الكوسة و نتركها مرة ثانية لتنضج لأن الكوسى طرية فهي لا تاخذ وقتا طويلاً

اخيرا يكون المرق قد جهز و الكسكس مدهون يمكنكم الآن ان تُسقوا الكسكس بالمرقالكسكسي الجزائري 512080474
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://sebti-ayoub.yoo7.com
 
الكسكسي الجزائري
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات ستار تايمز 2 :: الفئة الأولى :: الطبخ-
انتقل الى: